Свадебный день сложно представить без свадебного фотографа. Выбирая того, кто весь день проведет с Вами, руководствуйтесь интуицией, а я дам Вам небольшие подсказки:

1. Фотограф и видеооператор в одном лице – это даром потраченные деньги! Каждый должен заниматься своим делом.

2. Постарайтесь посмотреть не только те работы, которые покажет Вам фотограф, но и узнайте мнение у тех, с кем он уже работал. Сарафанное радио ни кто не отменял.

3. Что бы Вам не говорили о качестве аппаратуры, но, на мой взгляд, важнее творческая фантазия самого фотографа.

4. Проанализируйте все предложения по фотосъемке свадеб и выбирайте оптимальный вариант сочетания цены и качества.

Когда Вы определились с выбором:

1. Четко поставьте задачу, какую именно съемку Вы хотите: постановочную, репортажную или ту и другую.

2. Определитесь с местом проведения фотосессии и ее продолжительностью. Практика показывает, что фотосессия более 2 часов утомительна и для молодоженов и для гостей.

3. Не увлекайтесь фотографированием, Ваши гости за Вами скучают и чувствуют себя некомфортно! Придумайте, чем можно развлечь гостей, пока Вы на фотосессии.

4. Если Вы оставили фотографа на весь банкет, не забудьте его накормить, попросите официантов накрыть отдельный столик для фото и видеооператоров, не следует приглашать их за праздничный стол. Гости отдельно, обслуживающий персонал отдельно и всем комфортно!

5. Четко определите срок, до которого Вам должны отдать Ваши свадебные фотографии.

Свадьба – видео?

Советы практически те же, что и при выборе фотографа, есть только некоторые уточнения:

1. Если у Вас большая свадьба, заказывайте две видеокамеры.

2. Если Ваш свадебный бюджет трещит по швам, а хочется пригласить именно этого видеооператора, попробуйте договориться с ним о поэтапной работе, сначала пусть снимет, а потом, когда у Вас появится финансовая возможность, Вы закажете ему свадебный фильм. Некоторые видеооператоры работают на таких условиях.

3. При заказе свадебного фильма детально объясните видеооператору, что именно Вы хотите получить, какую музыку Вам хочется использовать и т.д. Даже самый первоклассный специалист не способен угадать, какой фильм понравиться именно Вам. Чтобы потом не расстраиваться, проговорите и письменно зафиксируйте основные требования к свадебной видеосъемке.

4. Профессиональная видеосъемка свадеб – это не только классная аппаратура, но и творческий потенциал самого видеооператора.

Где и как провести свадебную прогулку?

- Итак, свадебная прогулка начинается с того, что предварительно всем водителям кортежа раздаются маршрутные листы, чтобы каждый из них знал не только куда и во сколько ехать, но и кого везет.

- Продукты, спиртное и соки разделите сразу на две части: большая часть – на первую площадку, и, соответственно меньшая – на вторую.

- Если молодожены хотят еще куда-нибудь поехать, не надо везти за собой всех гостей. Но, при этом их желательно чем-нибудь развлечь.

- В местах проведения прогулки обязательно должен быть тенек и лавочки (именно несколько лавочек, так как одной недостаточно).