Приходилось ли вам , глядя на свои фотографии, спрашивать себя : «Почему я так плохо получаюсь на фотографиях? Неужели я так плохо выгляжу ?» Хотя многие обладают красивой внешностью, но вот фотогеничность есть не у многих. Можно ли что то сделать в этой ситуации? Как стать фотогеничной? Можно ли научится искусству красиво получаться на фотографии? Да, к счастью , это возможно!

Секреты фотогеничности:

ДРАЙВ.

Мало просто иметь яркую внешность, что бы хорошо выходить на фотографии. Важно иметь свою особую индивидуальность и свой драйв.

Для этого не стесняйтесь немного подурачиться, пококетничать, или побаловаться во время съёмки. Избегайте скучного выражения лица, неестественных улыбок и поз. Самое глупое , что можно сделать при съёмке - это вытянуться по струнке , и стоять уставившись в камеру. Тогда вы точно будете разочарованы своей фотографией.

МАКИЯЖ И ПРИЧЕСКА.

Этот пункт относится естественно только к женщинам.

Если хотите хорошо получаться на фотографиях, то особое внимание уделите макияжу и причёске. Помните, что ваш макияж на фотографии должен отличаться от обычного повседневного макияжа, должен быть немного ярче. Поэтому не поленитесь перед съёмкой лишний раз припудрить блестящие лоб или нос , и подкрасить губы. Вот несколько полезных секретов от профессиональных визажистов:

Светлые перламутровые тени придают глазам сияние, подчёркнутые по верхнему краю брови немного «приподнимают» глаза и скрывают недостаток – опущенные уголки глаз.

Для освежения цвета лица , сразу перед съёмкой можно умыться обычной минеральной водой, эффект будет моментальным!

Чтобы лицо сделать ярче, на скулы, переносицу и подбородок нанесите широкой кистью бронзовые румяна. Если хотите уменьшить на снимке широкий нос, аккуратно нанесите тёмные тени на крылья носа. Так он будет казаться на фотографии более узким.

Но помните , что это применимо только для фотосъёмки а не для повседневного макияжа.

Если у вас длинные волосы, не стоит их собирать в хвост или прятать. Распущенные, ухоженные волосы на фотографии выглядят очень красиво!

НЕДОСТАТКИ.

Избегайте слишком облегающей или слишком просторной одежды. Она может подчеркнуть все недостатки вашей фигуры.

Про многие недостатки и дефекты знаменитостей мы и не догадываемся только потому , что они умеют их ловко и умело скрывать.

Если у вас не очень красивые зубы, не улыбайтесь во весь рот.

Даже если вы обладаете ровной красивой кожей, старайтесь не делать снимок крупным планом. Съёмка крупным планом-это особый процесс. Он подчёркивает даже малейшие недостатки кожи, и требует отличной фототехники, профессионально выполненного макияжа и очень опытного фотографа.

РАКУРС.

Если взглянуть на снимки известных моделей, можно увидеть , что они сделаны всего в нескольких удачных ракурсах. Поэтому , чтобы стать фотогеничным , важно найти свои удачные ракурсы. Для этого проанализируйте фотографии, на которых вы себе нравитесь.

Обратите внимание на такие детали, как улыбка, поза, наклон головы, взгляд. Запомните их и при следующей фотосъёмке попытайтесь повторить. Можете сначала потренироваться перед зеркалом.

Современные фотокамеры позволяют делать безграничное число кадров. Сделайте для каждого снимка несколько «дублей», при этом старайтесь в каждом кадре что то менять: позу, взгляд, наклон головы. Это повысит вероятность того, что хотя бы на нескольких снимках вы будете выглядеть великолепно.

Учитесь не смотреть прямо в камеру. Хотя это закоренелая привычка и от неё трудно избавиться, но научившись такому хитрому приёму , вы будете приятно удивлены . Научившись вести себя естественно перед камерой, вы сможете делать необычные и интересные ракурсы, на которых будете получаться не хуже знаменитых моделей!

Кстати, хотите узнать какая классическая поза знаменитостей на фотоснимках? Секрет очень прост! Повернитесь полу боком к фотокамере, выставите одну ногу немного вперёд, плечи разверните к камере, а руки спокойно положите на бёдра.

И в заключение, ещё несколько полезных моментов, которые помогут вам стать фотогеничной:

Не фотографируйтесь слишком ранним утром, пусть пройдёт хотя бы пару часов , как вы проснётесь. Иначе ваше лицо будет припухшим.

За день до фотосъёмки не употребляйте алкоголь и солёную пищу.

Если вы носите очки, то лучше выберите модель очков с антибликовым покрытием, что бы было видно ваши глаза.

Будьте естественны и раскрепощены, улыбайтесь, и вы получите великолепные фотографии!