Как организовать свадебный день так, чтобы к концу дня остаться на ногах, с улыбкой на лице и при всем при этом получить отличные фотографии.

Написанное относится не к индивидуальной свадьбе, а к свадьбам в общем. И потому к каждой свадьбе нужен подход, но подход разумный, а не как было у подружки, у родителей, или нарассказывали непонятные люди, которые уже тысячу лет верят что время застыло.

И так, какие же ошибки делают влюбленные:

Встать пораньше чтоб все успеть.

Часто назначают время регистрации в Загсе, на 12-14 часов. Зачем? Чтоб после 14 до 18-19 часов заниматься не понятно чем. Да, у многих на это время запланирована свадебная прогулка!

В летнее время, когда больше всего свадеб, самое ужасное время длая фотосессий, это время после обеда, солнце находится в самом НЕ удобном месте, это над головами. На фотографиях часто под глазами жесткие тени, жара, капельки пота поблескивают на лбах, прищуренные глаза, белое выжженное небо, платье превращается в белое пятно, костюм жениха в черное пятно...ужас), зачем эти муки?

Подумайте о гостях, и сделайте либо выездную регистрацию, что намного красивей и удобней, либо не так рано.

Вы скажите, профессионал сможет справится в любое время суток и сделать хорошие снимки. Я скажу вам да он справится, но профессионал просто ни когда не будет фотографировать в это время. И Профессиональный фотограф ни когда не организует свой съемочный день в то время когда его естественный источник света (солнце), работает против него).

Среди влюбленных пар, подбирающих свадебного фотографа ходит миф, что свадебная фотосессия должна длится от трех часов, и нужно побывать во многих местах.

Поверте мне, если вы будете на едине с фотографом три часа, в памяти о свадьбе у вас останеться половина свадебного дня, когда вы РАБОТАЛИ) а не отдыхали и наслаждались друг другом. Три часа поцелуев и обнимания... Сначала в одном месте потом тоже самое в другом...

А если с вами еще и видеографы, то свадебный день превращается в съемочный день. Когда актеры, мечтают о гримерке, о том как они снимут макияж и отправятся домой отдыхать.

Свадьбой нужно наслаждаться, нужно в этот день любить, радоваться, и быть самым счастливым человеком на земле.

Посмотрите на свадебные фотографии еще раз. Посмотрите в какое время дня сняты самые красивые фотографии, самые естественные и не принужденные. Посмотрите как здорово людям, когда они не позируют, когда они искренне улыбаются, обнимаются, смотрят друг на друга. Что вы хотите вспомнить? как фотограф поставил вас, красиво сложил вам руки, и командами говорил когда улыбаться, когда целоваться, направлял вас в сторону вспышки, и говорил еще раз, еще раз, еще раз))) Нет, я считаю, что смотря на фотографии, вы должны видеть только себя, молодых, красивых, любящих друг друга. А так же атмосферу праздника, которую вы подарили друг другу. Для меня смотреть на такие фотографии, бесконечная радость. Потому как я знаю, что я останусь у вас в памяти не как командир управляющий процессом, а как свидетель, который записал всю историю на фотобумагу.